Новый приказ об утверждении норм убыли продуктов питания
Добавлено: 22 апр 2013, 12:41
Принят новый приказ об утверждении норм убыли продуктов питания
Минюст зарегистрировал приказ Минпромторга России от 01.03.13 № 252, которым утверждены нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.
Документ вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования. На данный момент приказ не опубликован.
Напомним, согласно подпункту 2 пункта 7 статьи 254 НК РФ к материальным расходам для целей налогообложения прибыли приравниваются, в частности, потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли.
Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания при хранении и транспортировке материально-производственных запасов разрабатывает и утверждает Министерство промышленности и торговли РФ (п. 2 постановления Правительства от 12.11.02 № 814).
При этом нормы должны пересматриваться «по мере необходимости, но не реже чем раз в 5 лет».
Об этом сказано в пункте 1 вышеназванного постановления.
До сих пор компаниям следовало руководствоваться нормами естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 07.09.07 № 304.
Теперь организациям предстоит учитывать нормы, предусмотренные приказом Минпромторга от 01.03.13 № 252.
Хотя, по сути, ничего не изменится, так как сами нормы оставлены на прежнем уровне.
Минюст зарегистрировал приказ Минпромторга России от 01.03.13 № 252, которым утверждены нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания.
Документ вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования. На данный момент приказ не опубликован.
Напомним, согласно подпункту 2 пункта 7 статьи 254 НК РФ к материальным расходам для целей налогообложения прибыли приравниваются, в частности, потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли.
Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания при хранении и транспортировке материально-производственных запасов разрабатывает и утверждает Министерство промышленности и торговли РФ (п. 2 постановления Правительства от 12.11.02 № 814).
При этом нормы должны пересматриваться «по мере необходимости, но не реже чем раз в 5 лет».
Об этом сказано в пункте 1 вышеназванного постановления.
До сих пор компаниям следовало руководствоваться нормами естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 07.09.07 № 304.
Теперь организациям предстоит учитывать нормы, предусмотренные приказом Минпромторга от 01.03.13 № 252.
Хотя, по сути, ничего не изменится, так как сами нормы оставлены на прежнем уровне.